歡迎到東涌天主教幼稚園

學校簡介

本著天主教的教育理念,我們的幼稚園致力在園內營造正面、積極、富於仁愛和關懷的氣氛,好讓每個兒童能在身心、認知、態度和技能等多方面得到良好的發展及在靈性上得到適當的提升。園方堅信透過學與教、校本輔導、管理和教職員專業發展方面持續的更新和改善,能確保其服務的質素。

學校特色

幼小銜接:辦學團體於邨內創辦「一條龍」的東涌天主教學校。我們擁有相同的教育理想,攜手為整個中、小學的基礎教育作出全盤策劃。透過緊密的合作,為學生提供富連貫性和全面的學習經歷,共同承擔中、小學教育。幼、小老師亦會透過互訪及觀課,藉以瞭解彼此的課程及教學模式,讓幼兒能順利過渡小學,適應新的學習環境和接受新的挑戰。

聯繫小學:東涌天主教學校

天主教學校核心價值

真理Truth

義德Justice

家庭 Family

01021

生命 Life

愛德 Love

最新消息

學校設施

學校設施 6間課室、音樂室、電腦室、圖書室、室內活動場地。學校總面積︰746平方呎

家長心語

家長教師會主任─伍美琼女士

各位家長﹕

首先多謝各位家長、會員對本人的信任,成立家長教師會是希望家長與學校合作,共同協助幼兒在品德和學習上得到均衡的發展,為幼兒締造理想學習的環境,擔任新一屆的家長教師會主席的我,會不遺餘力,竭盡所能,發展會務。

眾所周知,促進家校合作,一向是家教會嘅宗旨,透過家教會這個平台,老師和家長們能夠互相接觸,討論及締造一個更好嘅環境,給我們嘅子女愉快地學習及成長!要促進老師和家長們能更有效的溝通同合作,家教會是擔當了一個非常重要嘅角色。

教育子女,不單只是學校的責任,父母的參與,是更加重要,小朋友就好像一顆種子一樣,如果父母能夠悉心栽培嘅話,這粒小種子就會發芽茁壯成長!我相信無人比父母更加了解自己嘅子女,所以父母在子女的學習和成長過程之中,應積極參與和多加鼓勵。

我希望在我未來嘅任期內,同其他常委會成員,致力維持本會的宗旨,加強與學校的溝通同合作,家教會將會繼續舉辦不同嘅活動,希望在活動中能讓各位家長及子女從平日緊張充滿壓力嘅生活中,得到舒緩,一齊感受校園帶來愉快的生活,讓我們透過緊密的合作,凝聚家長和教師的力量,培育我們新的一代。

最後,我謹代表家長教師會的全體委員,祝各位身體健康,生活愉快。多謝各位﹗

繽紛校園

以幼兒為主導從遊戲及互動中學習,培養幼兒的靈、德、智、體、群、美等六育的全人發展